PENGGUNAAN PUING BETON UNTUK LAPIS PERKERASAN JALAN - Daryati Sr (Menara: Jurnal Teknik Sipil, 2008)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai CBR bahan lapis pondasi atasyang menggunakan material dengan memanfaatkan limbah puing beton darisisa benda uji crushing test. Penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahuiapakah nilai CBR bahan lapis pondasi atas dengan menggunakan bahan puingbeton dapat memenuhi nilai CBR standar Bina Marga.Penelitian ini menggunakan metode eksperimen, populasi dalampenelitian ini adalah lapis pondasi atas jalan. Sampel yang digunakan adalahbenda uji dari bahan puing beton.Nilai CBR diperoleh dari uji CBR laboratorium.Dari hasil analisa data dapat disimpulkan bahwa nilai CBR bahan lapispondasi atas dengan menggunakan puing beton lebih rendah dari nilai CBRstandar Bina Marga.