PERENCANAAN DAUR ULANG AIR LIMBAH NON KAKUS PADA PUSAT PERBELANJAAN PLAZA SLIPI JAYA - Jumiah S; LT Simbolon; Rosmawita Saleh (Menara: Jurnal Teknik Sipil, 2009)
Perencanaan ini bertujuan untuk menentukan teknologi daur ulang air limbah dan mendapatkanhasil perhitungan dimensi dari instalasi daur ulang air limbah non kakus pada Plaza Slipi Jaya.Teknik perencanaan berpedoman pada teori yang ada dan hasil penelitian yang pernahdilakukan oleh Warjiyo, ST dan Amalia, S.Pd dengan judul “ Instalasi Pengolahan Air LimbahRumah Tangga Non Kakus untuk Keperluan MCK pada Daerah yang Mengalami Kekeringan Air.Debit air hasil daur ulang di Plaza Slipi Jaya sebesar 70,1 m3/hari. Daur ulang ini dapatmengurangi penggunaan air PDAM sebesar 47,69%. Dimensi Instalasi Daur Ulang Air LimbahNon Kakus