FAKTOR-FAKTOR PENGGUNAAN STUKTUR RANGKA BETON DAN STRUKTUR RANGKA BAJA - Wulan Tisahyuning Tyas; M.O.S Aritonang; Winoto Hadi (Menara: Jurnal Teknik Sipil, 2010)
Mempertimbangkan keputusan konsultan rencana struktur seperti apa strukturnyamereka menggunakan berbeda tergantung pada keahlian dan pengalaman mereka. Kebaikan dankeburukan pekerjaan kerangka beton dan baja menjadi faktor yang mempengaruhi merekakeputusan.Metode yang mereka gunakan untuk mendapatkan informasi tentang faktor-faktor yang mempengaruhi strukturkonsultan rencana untuk memutuskan jenis kerangka kerja apa yang akan mereka gunakan, temukan dalam tigalangkah-langkah, pertama dengan wawancara dengan responden, kedua dengan studi literatur,dan ketiga dengan menyebarkan kuesioner.Hasil dari penelitian ini adalah 63,45% responden mengatakan bahwa sepuluh variabelyang melayani dalam penelitian ini mempengaruhi mereka untuk memutuskan jenis kerangka kerja apamereka akan menggunakannya. 51,05% responden mengatakan beton lebih sesuaipada sepuluh variabel yang melayani dalam penelitian ini dan 58,36% respondenmemilih yang lebih baik untuk menggunakan dasar beton pada sepuluh variabel yang melayani dalam hal inipenelitian.