EVALUASI SARANA PENYEHATAN LINGKUNGAN RUMAH SUSUN Studi Kasus di Kawasan Rumah Susun Pejompongan Jakarta Pusat - Dedi Ismail; Prihantono ST; Santoso Sri Handoyo (Menara: Jurnal Teknik Sipil, 2010)
Penelitian ini secara operasional bertujuan untuk mengevaluasi sarana sanitasilingkungan datar bertingkat tinggi yaitu: air bersih, udara dan ventilasi, informasi,pembuangan kotor dan air hujan serta limbah air.Penelitian ini dilakukan di Wilayah Dataran Tinggi Datar Benhil IPejompongan Jakarta dari Pusat melalui jenis penelitian deskriptifsecara teknis survei dan menggunakan instrumen penelitian mengambilbentuk kuesioner penomoran 40 item masalah.Hasil penelitian yang diterima didasarkan pada hasil dan observasidari survei yang dilakukan menunjukkan bahwa sarana sanitasi lingkungandi daerah datar bertingkat tinggi Pejompongan Jakarta dari Pusat yang meliputi:air bersih, udara dan ventilasi, informasi, pembuangan kotor dan air hujanserta limbah dari air memenuhi kondisi kesehatan.