ANALISIS MODEL PENGGUNAAN AIR TANAH DANGKAL DI WILAYAH JAKARTA SELATAN - Henita Rahmayanti (Menara: Jurnal Teknik Sipil, 2010)
Tujuan penelitian ini membuat model penggunaan air tanah dangkal untuk keberlanjutan daya dukung perkotaan di wilayah JakartaSelatan. Berdasarkan hasil simulasi dan asumsi yang berlaku dalam permodelan, kondisi air tanah dangkal di wilayah Jakarta Selatan jikatidak dilakukan intervensi maka tidak akan mampu mendukung kehidupan masyarakat di wilayah Jakarta Selatan, namun jikadilakukan intervensi maka ketersediaan air tanah dangkal akan mampu mendukung kehidupan masyarakat Jakarta Selatan