PENAWARAN BERAS DI KOTA PADANG - Leovita, Angelia; Fauzi, Dian (Jurnal Bisnis Tani, 2018)
Beras sangat penting peranannya bagi kelangsungan hidup masyarakat Indonesia. Karena sebagian besar makanan pokok masyarakat indonesia adalah beras. Permasalahan akan muncul jika ketersediaan beras tidak mampu memenuhi kebutuhan beras masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah menganalisi sejauh mana variabel harga beras dan luas panen mempengaruhi penawaran beras di Kota Padang. Alat analisis yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik variabel harga beras dan luas panen berpengaruh secara sugnifikan dan bertanda positif terhadap penawaran beras di Kota Padang.