PENGARUH ANTARA PERSEPSI POLA ASUH DEMOKATRIS ORANG TUA TERHADAP RELIGIUSITAS SISWA KELAS XI TKJ SMK SWASTA SRI WAMPU TAHUN PELAJARAN 2018/2019 - Nurlima Antika; Nurul Hasanah (Jurnal Serunai Bimbingan dan Konseling, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh antara pola asuh demokratis orang tua terhadap religiusitas siswa kela XI TKJ Smk Swasta Sri Wampu Tahun Pelajaran 2018/2019. Penelitian ini dilaksanakan di sekolah SMK Swasta Sri Wampu Kab. Langkat Tahun 2018. Untuk memperoleh data yang diperlukan untuk menguji kebenaran atau kesalahan hipotesis, maka alat pengumpulan data yang dipergunakan adalah Kuesioner atau Angket sebanyak 66 pernyataan yang terdiri dari 31 pernyataan untuk variabel Pola Asuh Demokratis Orang Tua dan 35 untuk variabel Religiusitas. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa Smk Swasta Sri Wampu sebanyak 150 siswa. Dan Sampel dalam penelitian ini adalah kelas XI TKJ SMK Swasta Sri Wampu. Dan dalam penelitian ini rumus yang digunakan untuk mengetahui adakah pengaruh antara persepsi pola asuh demokratis orang tua terhadap religiusitas siswa kelas XI TKJ SMK Swasta Sri Wampu Tahun Pelajaran 2018/2019 adalah menggunakan SPSS 20.0. Setelah data yang sebenarnya diperoleh di analisis dengan menggunakan SPSS 20.0 maka didapat P < 0,05.