Prototype Alat Pensterilan Jalur Khusus Transjakarta Menggunakan Module Transmitter Receiver 433 Mhz Berbasis Module Arduino Promini Atmega 328 - Rahmawati, Ita; Pratama, Riski Dwi; Bintoro, Jusuf (Autocracy: Jurnal Otomasi, Kendali, dan Aplikasi Industri, 2014)
Prototype Tool sterilizing TransJakarta Using Special Line Module 433 MHz Receiver Transmitter Module Based Promini Arduino Atmega 328 aiming to design and build a device that can help sterilize special line transjakarta. Sterilizing instruments transjakarta special line consists of 433 MHz Receiver Transmitter Module, and Module Arduino Atmega Promini 328. experimental results have successfully created and tested tool sterilizer special line transjakarta can enable "Barrier Strip" in accordance with the object in question. Activation "Barrier Strip" is activated if there is a car and a motor that does not comply with the provisions contained in the signal processing Receiver Transmitter 433 MHz entered into a special lane Busway. Prototipe Alat sterilisasi TransJakarta Menggunakan Jalur Modul Khusus 433 MHz Receiver Transmitter modul Berbasis Promini Arduino Atmega 328 bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah perangkat yang dapat membantu mensterilkan jalur khusus busway. Instrumen sterilisasi busway jalur khusus terdiri dari 433 MHz Receiver Transmitter Modul dan Modul Arduino Atmega Promini 328. Hasil eksperimen telah berhasil dibuat dan diuji alat sterilisasi jalur khusus busway dapat mengaktifkan "Barrier Strip" sesuai dengan objek tersebut. Aktivasi "Barrier Strip" diaktifkan jika ada mobil dan motor yang tidak sesuai dengan ketentuan yang terkandung dalam sinyal pengolahan receiver transmitter 433 MHz mengadakan jalur busway khusus.