Prototype Portal Transjakarta Otomatis Berbasis ATMEGA 853 - Wibawa, Bayu Addysa; Ardianto, Agus; Subekti, Massus (Autocracy: Jurnal Otomasi, Kendali, dan Aplikasi Industri, 2014)
Final Project aids to design and develope prototype of portals transjakarta automation system by ATMega 8535. The method used is an experimental. The system consists of 3 parts, input section is photoelectric sensor and limit switch for detecting the arrival of the bus transjakarta, process is a microcontroller Atmega 8535 and the output of a DC motor to open and close the portal. Results prototype portal has succes to open and close automatically. Tugas Akhir bertujuan untuk merancang bangun prototype sistem otomasi portal transjakarta Berbasis Atmega 8535. Metode yang digunakan adalah ekperimen. Sistem terdiri dari 3 bagian, bagian input adalah sensor foto elektrik dan limit switch untuk mendeteksi kedatangan bus transjakarta, bagian proses adalah mikrokontroler ATMega 8535 dan bagian output berupa motor DC untuk membuka dan menutup portal. Hasil prototype portal telah berhasil membuka dan menutup palang pintu secara otomatis