Prototipe Sistem Pengaman Otomatis Ruang Dosen Menggunakan Radio Frequency Identification (RFID) dan Password - Kumaedi, Muhammad Sulthon; Nanda, Ida Bagus Pranabayu Aditya; Djaohar, Mochamad (Autocracy: Jurnal Otomasi, Kendali, dan Aplikasi Industri, 2015)
The final Task is created for the purpose of designing and realizing Prototype System Automatic Security Lecturer Room Using Radio Frequency Identification (RFID) And Password. This Project it consists of 3 blocks, block input form RFID and keypad, block control (Controller) using the ATMega microcontroller16, and the block output is LCD, buzzer and motor servo. From the results of testing and measurements, obtained that Prototype System Automatic Security Lecturer Room Using Radio Frequency Identification (RFID) And Password can work in accordance with the work description is desired. This tool can be unlock the doors using the keypad and RFID and automatically lock the doors using the sensor. So it can be inferred that the Prototype System Automatic Security Lecturer Room Using Radio Frequency Identification (RFID) And Password can work well. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan merealisasikan Prototype SistemPengaman Otomatis Ruang DosenMenggunakan Radio Frequency Identification (RFID) dan Password. Proyek itu terdiri dari 3 blok, blok masukan berupa RFID dan keypad, blok proses menggunakan microcontrollerATMega 16, dan blok output LCD, buzzerdan motor servo. Dari hasil pengujian dan pengukuran, diperoleh bahwa Prototipe Sistem Keamanan Otomatis Dosen Room Menggunakan Radio Frequency Identification (RFID) dan Sandi dapat bekerja sesuai dengan deskripsi kerja yang diinginkan . Alat ini dapat membuka pintu menggunakan tombol dan RFID dan secara otomatis mengunci pintu menggunakan sensor . Jadi dapat disimpulkan bahwa Prototype Sistem Keamanan Otomatis Dosen Room Menggunakan Radio Frequency Identification ( RFID ) dan Sandi dapat bekerja dengan baik.