Sistem Pengendali Kunci Pintu Rumah Menggunakan Koneksi Bluetooth Berbasis Teknologi Android - Gunnadi, Andriyan; Saputra, Eki Hadi; Yunanto, Prasetyo Wibowo (Autocracy: Jurnal Otomasi, Kendali, dan Aplikasi Industri, 2015)
The main objective in this thesis is to facilitate people who often lose keys and also to monitor the door without the commute. Methods for designing experimental tools, starting with the concept of the system being designed, so that it can be seen how the instruments work tools and tool design has been tailored to the needs. In this system, the central lock is used to lock the door and controlled using a relay that is connected to the microcontroller ATmega 16. Making Home Door Lock Control System, using Bluetooth Connection Technology Based Android , has been through some process that has been carried out, including the manufacture of electronic circuits and manufacture of mechanical parts in the appliance. From the experimental results, it can be concluded that the tool has been working in accordance with the expected job description Tujuan utama dalam tugas akhir ini adalah untuk memfasilitasi orang-orang yang sering kehilangan kunci dan juga untuk memantau keadaan pintu tanpa harus bolak-balik. Metode dalam merancang alat percobaan ini yang dimulai dengan konsep sistem yang akan dibuat, maka mengetahui bagaimana kerja instrumen alat dan alat desain yang telah disesuaikan dengan kebutuhan. Pembuatan Sistem Pengendali Kunci Pintu Rumah Menggunakan Koneksi Bluetooth Berbasis Teknologi Android telah melalui beberapa proses yang telah dilakukan, termasuk pembuatan sirkuit elektronik dan pembuatan bagian-bagian mekanik pada alat. Dari hasil percobaan dapat disimpulkan bahwa alat ini telah bekerja sesuai dengan job description yang diharapkan.