Sistem Keamanan Helm Berbasis RFID - Adnan Septian; Muhammad Faris Nurrahman; Agung Wibisono (Autocracy: Jurnal Otomasi, Kendali, dan Aplikasi Industri, 2015)
This research was created with the purpose to make the helmet more secure when left to the parking place. With the implementation of RFID technology meal will provide comfort and convenience for the user in the helmet leaving the parking place. With good security, system users can open and lock the helmet with an RFID tag card that she has. The research method design Helmet-Based Security System RFID. begins with making the concept of project tools made by the method of literature from the source book and datasheet, followed by how the final design tools and tools that will be used must be adapted to the needs of the design of systems that have been designed previously. Penelitian ini dibuat dengan tujuan untuk menjadikan helm lebih aman ketika ditinggal ditempat parkir. Dengan penerapan teknologi RFID makan akan memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi pengguna dalam meninggalkan helm ditempat parkir. Dengan keamanan yang bagus, pengguna sistem ini dapat membuka dan mengunci helm dengan kartu tag RFID yang dia punya. Metode penelitian rancang bangun sistem keamanan helm berbasis RFID diawali dengan membuat konsep dari project alat yang dibuat dengan metode kepustakaan dari sumber buku dan datasheet, kemudian dilanjutkan dengan bagaimana cara kerja alat dan terakhir desain alat yang akan digunakan harus disesuaikan dengan kebutuhan dengan desain sistem yang telah dirancang sebelumnya. Dari hasil penelitian sentral lock dapat digunakan untuk mengunci helm ketika kartu tag terbaca oleh reader RFID dan terbuka ketika kartu tag terbaca oleh reader.