Prototipe Sistem Pengamanan Rel Kereta Api Berbasis Arduino UNO - Rion Marianto Putra; Zefri Wahyudi; Aodah Diamah (Autocracy: Jurnal Otomasi, Kendali, dan Aplikasi Industri, 2016)
Doorstop train is one of the developments in the world of transportation homeland of progress being made in advance of this is to wear the wall as a barrier. This system is just a small prototype that describes an application for a train that moves automatically, compared to the actual implementation of the system is still far from the real state. This system has several theories include using the Arduino Uno microcontroller, sensors, stepper motors and power supply. The purpose of this tool is to reduce accidents, to prevent users from breaking through latch rail vehicle and that the driver does not slip on the sleepers. Palang pintu kereta api merupakan salah satu perkembangan di dunia transportasi tanah air terlebih dari perkembangan yang dilakukan ini yaitu memakai dinding sebagai penghalang. Sistem ini hanyalah sebuah prototipe kecil yang menggambarkan sebuah aplikasi untuk kereta api yang bergerak ini secara otomatis, dibandingkan penerapan sesungguhnya system masih jauh dari keadaan sesungguhnya. Sistem ini mempunyai beberapa teori diantaranya adalah mikrokontroler dengan menggunakan Arduino Uno, sensor, motor stepper dan juga power supply. Tujuan pembuatan alat ini adalah untuk mengurangi kecelakaan, untuk mencegah pengguna kendaraan menerobos palang pintu kereta dan agar pengendara tidak terpeleset di bantalan rel.