Sistem Keamanan pada Studio Penyiaran Radio Menggunakan RFID Berbasis Arduino Mega - Mirza, Irham; Shibyani, Alfiana Latifah; Wicaksono, Rimulyo (Autocracy: Jurnal Otomasi, Kendali, dan Aplikasi Industri, 2018)
The prototype of a security system in a radio broadcast studio using RFID based arduino mega is tool to improve security in studio to prevent and reduce the misuse of acces by unknown parties in radio broadcasting studio. This prototype has input from RFID, sensor ultrasonic HC-SR04 and push button. The main control system uses arduino mega 2560 with indicator of LCD and LED. Output access system outputs using relays as well as DC motor outputs as automatic doors. From the test and measurement results obtained that the prototype system security system in the radio broadcasting studio using arduino mega-based RFID can work in accordance with descriptions of desired work. Prototipe sistem keamanan pada studio penyiaran radio mengunakan RFID berbasis arduino mega merupakan alat untuk meningkatkan keamanan pada studio serta mencegah dan mengurangi adanya penyalahgunaan akses oleh pihak tak dikenal pada studio penyiaran radio. Prototipe ini memiliki input berupa RFID, sensor ultrasonic HC-SR04 dan push button. Kendali utama sistem menggunakan arduino mega 2560 dengan indikator berupa LCD dan LED. Output sistem pembatasan akses menggunakan relay serta output motor DC sebagai pintu otomatis. Dari hasil pengujian dan pengukuran tersebut diperoleh bahwa prototipe sistem sistem keamanan pada studio penyiaran radio menggunakan RFID berbasis arduino mega ini dapat bekerja sesuai dengan deskripsi kerja yang diinginkan.