Prototipe Sistem Pintu Kereta Api Otomatis Menggunakan Mikrokontroler Arduino UNO - Lamasi, Andreas Julian; Radhita, Radan Gita; Media’s, Ermi (Autocracy: Jurnal Otomasi, Kendali, dan Aplikasi Industri, 2018)
This final project aims to designPrototype Automatic Railway Door System Using Arduino UNO Microcontroller. Prototype making can be done by the protyping method, with this method the developer and user can interact with each other during the system manufacturing process, so that the prototype can be monitored automatically by the officer The results of the research on the Prototype Automatic Railway Door System Using Arduino UNO Microcontroller, the Railway passing through the ultrasonic sensor will activate the door to close, and the Railway has passed through the ultrasonic sensor will activate the door to open. When viewed from the results of testing the Prototype Automatic Railway Door System Using Arduino UNO Microcontroller, the door crossing can open or close automatically when the train will pass. Tugas akhir ini bertujuan untuk merancang Prototipe Sistem Pintu Kereta Api Otomatis Menggunakan Mikrokontroler Arduino UNO. Pembuatan Prototipe dapat dilakukan dengan metode prototipe, dengan metode ini pengembang dan pengguna dapat berinteraksi satu dengan yang lainnya selama proses pembuatan sistem, sehingga prototype dapat diawasi secara otomatis oleh petugas. Hasil penelitian Prototipe Sistem Pintu Kereta Api Otomatis Menggunakan Mikrokontroler Arduino UNO, Kereta Api melintas melewati sensor ultrasonik akan mengaktifkan pintu untuk menutup, dan Kereta Api telah melintas melewati sensor ultrasonik akan mengaktifkan pintu untuk membuka. Bila ditinjau dari hasil pengujian Prototipe Sistem Pintu Kereta Api Otomatis Menggunakan Mikrokontroler Arduino UNO, Palang pintu dapat membuka ataupun menutup secara otomatis disaat kereta ak an melintas