HUBUNGAN PENERAPAN ETIKA PERKANTORAN DAN SIKAP PELAYANAN PRIMA TENAGA ADMINISTRASI SEKOLAH DENGAN KEPUASAN PESERTA DIDIK - Mohammad Yusuf Tri Handoko; Agus Timan; Desi Eri Kusumaningrum (JAMP : Jurnal Administrasi dan Manajemen Pendidikan, 2018)
Abstract: The purpose of this study was to explained the relation between the application of the office ethics and the excellent services of the school administration personnel for the students’s satisfaction rate at Junior High School in Bantur Malang. This study used quantitative approach and the type of research was correlational descriptive. Data collection method used closed questionnaire. The data analysis was consist of: (1) descriptive analysis; (2) product moment pearson correlation analysis; and (3) double correlation. The result of this study indicates that there was a significant relaton between the application of the office ethics and the excellent services of the school administration personnel in giving services for the students’s satisfaction.Keywords: office ethic, excellent services, students’s satisfaction  Abstrak: Tujuan utama adanya penelitian ini adalah untuk menjelaskan hubungan antara penerapan etika perkantoran dan pelayanan prima tenaga administrasi sekolah dengan kepuasan peserta didik SMP Negeri di Kecamatan Bantur Kabupaten Malang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif korelasional. Teknik pengumpulan data penelitian dengan menggunakan angket tertutup. Analisis data dalam penelitian ini terdiri atas: (1) analisis deskriptif; (2) analisis korelasi product moment pearson; dan (3) korelasi ganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara penerapan etika perkantoran dan pelayanan prima tenaga administrasi sekolah dalam memberikan pelayanan dengan kepuasan peserta didik.Kata Kunci: etika perkantoran, pelayanan prima, kepuasan peserta didik