FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KECEMASAN IBU MENGHADAPI MENOPAUSE DI DESA SUKA DAMAI WILAYAH KERJA PUSKESMAS UJUNG BATU ROHUL - Rinda Fithriyana (Jurnal Doppler, 2019)
Baziad, Ali, (2003), Menopause dan andropause, Jakarta : Yayasan Bina pustaka sarwono prawiharjo. Choirah, (2007). Kecemasan atas perubahan fisik wanita usia 45-55 tahun dalam menghadapi menopause kecamatan metro timur Kabupaten Lampung. http.skripsi.com Lampung Dinas Kesehatan Provinsi Riau (2012), Profil kesehatan Provinsi Riau, Pekanbaru 2012 ______ (2014), Profil kesehatan Provinsi Riau, Pekanbaru 2015 Dinas Kesehatan Kabupaten Rohul (2015), Profil Kesehatan Kabupaten Rohul, 2015. Dewi M, A. Wawan, (2010). Pengetahuan, sikap dan perilaku manusia. Yogyakarta : Nuha Medika. Diputra Pandu, (2006), 7 Fakta dan Tips Menghadapi Menopause. Jakarta. Hidayat, A.A, ( 2008 ). Metode penelitian keperawatan dan teknik Analisa Data. Jakarta : Selemba Medikal. ________ (2007). Riset keperawatan dan teknik penulisan ilmiah. Jakarta Salemba Medika. Kasdu, Dini, (2002), Kiat Sehat dan Bahagia diusia Menopause, Jakarta: Puspa Swara. Laporan BPS , (2010). Data jumlah penduduk di Kabupaten Rohul, di peroleh pada tanggal 27 Januari 2016. Laporan kantor Kepala Desa Suka Damai, (2010). Data jumlah wanita umur 45-59 tahun, diperoleh tanggal 29 Januari 2016. Lestari, T, (2015), Kumpulan Teori untuk Kajian Pustaka Penelitian Kesehatan, Nuha Medika, Jogyakarta Levina, Pakasi, (2002), Menopause, Masalah dan penanggulangannya, Jakarta Luciano B. dkk (2005), Wanita dan Gizi dalam Menopause, Jakarta : EGC. Nursalam, (2003). Konsep dan penerapan metodologi penelitian ilmu keperawatan : pedoman skripsi, Tesis, dan Instrumen Penelitian Keperawatan. Jakarta : Salemba Medika. Notoatmodjo.S. (2005). Metodologi penelitian kesehatan, Edisi revisi, Jakarta : Rhineka Cipta. ________(2003). Metodologi penelitian kesehatan. Jakarta : Rineka cipta. ________( 2007). Kesehatan Masyarakat Ilmu dan Seni. Jakarta : Rineka Cipta. Prawirohardjo, Sarwono, (1997). Ilmu kanduungan Jakarta : Yayasan Bina Pustaka Sarwono Prawirohardjo. Puskesmas Ujung Batu, (2015), Profil UPTD Puskesmas Ujung Batu, Rohul, 2015. Sunaryo, (2004). Psikologi untuk keperawatan. Jakarta : EGC. Wiknjosastro, Hanifa, (1999). Ilmu Kandungan, Jakarta : Yayasan Bina Pustaka