ANALISIS TERHADAP PENANGANAN PERKARA KORUPSI DI PENGADILAN TINDAK PIDANA KORUPSI JAMBI - Ruslan Abdul Gani (Legalitas: Jurnal Hukum, 2017)
Adanya  pembentukan  Pengadilan Tindak Pidana Korupsi   penanganan perkara  yang harus  diselesaikan oleh pengadilan Tindak Pidana Korupsi semangkin  banyak dan terjadinya penumpukan perkara, sehingga penyelesaian  perkara korupsi  yang dilakukan  menjadi lamban hal ini tentunya  tidak sesuai dengan  azas  peradilan cepat, sederhana  dan biaya  ringan. Permasalahan yang  ditemui dalam penanganan perkara korupsi di Pengadilan  Tipikor  Jambi dimana  masih minimnya  Hakim Tipikor yang ada tidak sesuai dengan banyaknya  perkara  yang harus  di selesaikan menyebabkan penanganan perkara korupsi menjadi  lambat.Kata Kunci: Penanganan Perkara, Korupsi