PERANCANGAN PERANGKAT LUNAK MANAJEMEN PROYEK BERBASIS PROJECT MANAGEMENT BODY OF KNOWLEDGE PADA INSTANSI PEMERINTAH - Galih Ginanjar; Arry Akhmad Arman (Jurnal Teknologi Bahan dan Barang Teknik, 2012)
Perangkat lunak manajemen proyek berbasis Project Body of Knowledge pada instansi pemerintah telah dirancang. Rancangan berbasis metode pengembangan perangkat lunak OpenUP melalui fase-fase inception dan elaboration. Kedua fase tersebut mencakup vision document, plan project, architecture notebook, iteration plan, risk list, work item list, dan system wide requirement. Arsitektur perangkat lunak dirancang dengan pendekatan 4+1 View Model Software Architecture.Kata Kunci : manajemen proyek, PMBOK, pemerintah, OpenUP