Rancang Bangun Sistem Transmisi untuk Mobil Listrik dan Mobil Hybrid - Dalmasius Ganjar Subagio (Jurnal Teknologi Bahan dan Barang Teknik, 2011)
Kegiatan ini dimaksudkan untuk mengatasi kesulitan dalam penentuan tingkat percepatan dan kecepatan mobil hybrid dalam rangka menunjang kegiatan penelitian dan pengembangan mobil hybrid yang telah dilakukan selama beberapa tahun di Puslit Telimek LIPI.  Pada kegiatan penelitian ini akan dibuat rancang bangun transmisi roda gigi planet yang akan digunakan pada mobil hybrid. Keberhasilan dalam kegiatan ini diharapkan memperkuat posisi negara kita dalam pengembangan teknologi kendaraan mobil hybrid dan dapat menjadi sarana strategis dalam melindungi negara kita dari serbuan produk sejenis dari luar negeri. Kata kunci : Mobil hybrid, transmisi, rancang bangun