KETIDAKSESUAIAN PRODUK ELEKTRONIKA SETERIKA LISTRIK, POMPA AIR DAN TV TABUNG/CRT TERHADAP STANDAR NASIONAL INDONESIA YANG DIBERLAKUKAN SECARA WAJIB - Susanto Sigit Rahardi (Jurnal Teknologi Bahan dan Barang Teknik, 2012)
Pemberlakuan regulasi SNI wajib terhadap produk elektronika seterika listrik, pompa air dan TV tabung telah dilaksanakan sejak tahun 2010. Beberapa ketidaksesuaian terhadap standar nasional didapati pada hasil pengujian yang dilakukan laboratorium di Balai Besar Bahan dan Barang Teknik (B4T). Ketidaksesuaian tersebut dapat diatasi pabrikan dengan baik.Kata kunci: Kesesuaian, SNI, Keselamatan, Seterika listrik, pompa air, TV Tabung/CRT