PENGEMBANGAN APLIKASI CLOUD STORAGE DENGAN PEMANFAATAN STORAGE PADA VPS DAN ANDROIDINTERFACE (MOBILE CLOUD STORAGE) - Fathiah Fathiah; Almulyadi Almulyadi (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2019)
ABSTRAK -  Kepolisian Daerah Aceh sebagai penegak hukum terus berusaha memberikan pelayanan dan kinerja yang berlandaskan professional, modern, terpercaya, serta pelayanan berbasis IT yang akan di terapkan pada seluruh wilayah sebagai wujud dari pelaksanaan commanderwish dalam mendukung misi peningkatan kepercayaan masyarakat terhadap polri, tentu tidak hanya pelayanan terhadap masyrakat tetapi juga mengembangkan sistem untuk pengamanan data dan bukti digital yang terpusat serta pemanfaatan insfrastuktur yang sudah tersedia, di butuhkan sebuah sistem yang menampung berbagai jenis data, sehingga data yang di anggap penting dapat tersimpan dengan baik oleh instansi Kepolisian Daerah Aceh, Cloud Storage adalah bagian dari sistem Cloud Computing,Cloud Storage sendiri merupakan media penyimpanan yang dalam pengaksesannya memerlukan jaringan internet.Cloud Storage memiliki keunggulan dalam hal skalabilitas dan penggunaan penyimpanan yang dapat di sesuaikan dari sisi pengguna itu sendiri, selain itu dari sisi adminitrasi IT di karenakan terpusat pada server, dengan adanya aplikasi Cloud Storage & Mobile Cloud Storage untuk Kepolisian Daerah Aceh diharapkan dapat membantu anggota dalam melaksanakan tugas sebagai aparat negara yang memberikan perlindungan pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat. Kata Kunci : Polri, Kepolisian Daerah Aceh, Cloud Storage, Penyimpanan