KOMPETENSI INTI (CORE COMPETENCE) DALAM ORGANISASI BISNIS - Rizal R, Alimuddin (Gema Stikubank, 1999)
Salah satu dart upaya membangun  keunggulan tentang sebuah organisasi bisnis (profit oriented) adalah dengan menggali memelihara, dan menumbuh kembangkan kompetensi inti yang ada di organisasi tersebut.Penting bagi manajemen puncak untuk mampu mengetahui dan mengembangkan kompetensi inti organisasinya agar organisasi tersebut  dapat memenangkan  persaingan dalam kurun waktu yang lama (kini dan masa depan) sehingga setiap pelaku organisasi bisnis harus memahami konsepsi teori dan manfaat dari kompetensi inti tersebut bagi organisasi yang dikelolanya.