Macam-macam retainer dalam perawatan ortodontik (Some types of retainer in orthodontic treatment) - Kurniadi Bahnar Tiro Garisi; Susilowati . (Makassar Dental Journal, 2018)
Retensi adalah aspek yang sangat penting dalam perawatan ortodontik. Retensi bisa diartikan sebagai tahapan perawatan ortodontik yang berusaha menjaga gigi-geligi dalam posisi yang tepat mengikuti terapi ortodontik. Ada berbagai macam retainer yang digunakan dalam perawatan ortodontik. Bermacam-macam retainer dalam perawatan ortodontik akan dibahas di dalam artikel ini dengan mengeksplorasi beberapa literatur.