Pengaruh preheating pada resin komposit - Nadia Suryanti Wongsari; Juni Jekti Nugroho (Makassar Dental Journal, 2018)
Dalam beberapa tahun terakhir, resin komposit adalah bahan yang sering digunakan untuk restorasi direct. Beberapa keuntungan komposit meliputi estetik yang memuaskan dan bukan bahan yang konduktor termal. Akan tetapi, bahan ini mengalami shrinkage pada saat polimerisasi, serta kemampuan adaptasi dan resistensi yang kurang. Salah satu cara untuk mengatasi masalah tersebut adalah dengan melakukan preheating pada aplikasi komposit. Efek penurunan viskositas dalam meningkatkan adaptasi telah terbukti.