Implant overdenture - Syafruddin S. Marmin (Makassar Dental Journal, 2018)
Pada beberapa pasien, penggunaan gigitiruan penuh utamanya rahang atas sangat tidak nyaman, yang biasa disebabkan oleh kurangnya stabilitas, plat yang tebal, dan hipersensitivitas dari pasien yang cepat mual. Implant overdenture merupakan salah satu solusi untuk kasus ini karena dapat meningkatkan stabilitas. Selain itu plat pada daerah palatal dapat dihilangkan sehingga pasien akan merasa lebih nyaman. Selain itu biaya yang dikeluarkan pasien lebih sedikit karena implan yang digunakan juga lebih sedikit.