Perawatan maloklusi klas I Angle dengan gigitan silang depan (laporan kasus) - Eddy Heriyanto Habar (Makassar Dental Journal, 2018)
Perawatan ortodonsi dilakukan untuk mendapatkan oklusi yang tepat dan fungsional serta penampilan wajah yang seimbang dan menyenangkan secara estetik. Seorang penderita perempuanberusia 43 tahun datang dengan keluhan gigitansilang depan. Setelah dilakukan pemeriksaan ditemukan bahwa gigi geligi rahang bawah depan mengalami diastema, goyang, ekstrusi serta labioversi dan gigi geligi rahang atas depan mengalami retrusi. Pada pemeriksaan relasi molar ditemukan kondisi neutroklusi.