Keakuratan electronic apex locator untuk menentukan panjang kerja - Naomi Paramita T.; Juni Jekti Nugroho (Makassar Dental Journal, 2018)
Menghilangkan seluruh jaringan pulpa, jaringan nekrosis, dan mikroorganisme di dalam saluran akar merupakan kunci keberhasilan perawatan saluran akar. Hal tersebut hanya dapat dicapai jika panjang gigi dan saluran akar ditentukan dengan akurat. Radiografi merupakan cara konvensional yang umum dipakai untuk menentukan panjang kerja. Dibandingkan dengan radiografi, menentukan panjang kerja dengan electronic apex locator akan lebih mudah, cepat, akurat dan tanpa adanya pemaparan radiasi. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui cara kerja dan teknik penggunaan electronic apex locator.