Pasak fiber reinforced komposit - Wahdaniah Masdy; Juni Jekti Nugroho (Makassar Dental Journal, 2018)
Dibutuhkan waktu yang cukup lama bagi praktisi untuk memahami berbagai keunggulan pasak fiber reinforced composite. Pasak fiber reinforced composite selain mempunyai keuntungan estetik, juga memberikan keuntungan mekanik, fungsional serta klinik. Bahan ini juga mengatasi kelemahan pada pasak logam yakni teknik yang digunakan minimal invasif, lebih mudah diperbaiki, non-galvanik/non-korosif dan mampu mengurangi microleakage apabila disementasi dengan baik. Tujuan dari artikel ini adalah untuk menjelaskan bahan baru dan tehnik yang dianggap sebagai alternatif yang layak menjadi pengganti pasak logam.