Membuat senyuman lebih menarik melalui perawatan ortodontik - Susilowati . (Makassar Dental Journal, 2018)
Salah satu tujuan dari perawatan ortodontik adalah untuk memperoleh estetika wajah yang optimal. Estetika wajah sangat erat kaitannya dengan senyuman yang menarik. Pengetahuan yang komprehensif tentang unsur-unsur dan dasar-dasar estetika harus dimiliki oleh seorang dokter gigi. Wajah dan senyuman yang menarik memegang peran yang sangat penting dalam interaksi sosial, harga diri, kepercayaan diri, dan mencari lapangan pekerjaan. Dalam makalah ini dibahas tentang jenis-jenis senyuman, parameter-parameter untuk estetika senyuman, dan berbagai cara perawatan ortodontik untuk memperbaiki kelainan-kelainan yang berhubungan dengan senyuman sehingga didapatkan senyuman yang lebih menarik.