Torektomi palatinus: Palatine torectomy - Hasmawati Hasan; Surijana Mappangara; Netty Kawulusan; Muhammad Ruslin (Makassar Dental Journal, 2019)
Kesulitan selalu ditemui oleh para dokter gigi terhadap kondisi adanya penonjolan tulang di area palatum saat merencanakan pembuatan gigi tiruan baik itu gigi tiruan lengkap maupun sebagian. Penonjolan tulang ini dikenal sebagai torus palatinus. Torus palatinus telah lama menjadi perdebatan. Argumen yang ada masih berfokus mengenai etiologinya, yaitu akibat faktor genetik atau lingkungan seperti tekanan mastikasi. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk menginformasikan mengenai torus palatinus dan tindakan perawatan torektomi palatinus sebagai tindakan bedah preprostetik.