Selection of pontic design: Pemilihan desain pontik - Yonathan Goan Sundun Tiku; Eri Hendra Jubhari (Makassar Dental Journal, 2019)
Pontik adalah komponen gigi tiruan jembatan yang menggantikan gigi yang hilang. Keberhasilan atau kegagalan gigi tiruan jembatan sepenuhnya tergantung pada desain masing-masing komponen, termasuk pontik. Tujuan artikel ini adalah memberikan informasi tentang pemilihan desain pontik pada gigi tiruan jembatan. Dikenal beberapa jenis desain pontik yang harus memenuhi fungsi estetik, pembersihan yang mudah, memberikan kenyamanan bagi pasien dan kesehatan dari ridge edentulous.