Upaya peningkatan kemandirian anak melalui metode bercerita - Dina Utami (Jurnal Pendidikan Luar Sekolah, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan konsep yang dapat digunakan dalam meningkatkan kemandirian anak usia dini berusia 5-6 tahun kelompok B di TKIT An-Naba, Bogor Utara. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian tindakan kelas dengan teknik pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Adapun responden penelitiannya dari 15 wali murid. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa metode mendongeng dapat meningkatkan kemampuan kemandirian anak di TKIT An-Naba.