Hubungan antara guru dan orang tua melalui program parenting perkembangan anak - Fitriati Badiah Purnamasari (Jurnal Pendidikan Luar Sekolah, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui hubungan antara guru dan orangtua melalui parenting perkembangan anak di Paud Sahabat Bintang dengan menggunakan metode grounded research dengan responden sebanyak 10 orang yang terdiri dari 3 orang guru dan 7 orang tua murid di sekolah dan teknik observasi dan wawancara. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa perlunya keseimbangan antara pengasuhan di sekolah dan rumah serta mengawasi anak bergaul dengan temannya