Implementasi Algoritma K- Means Clustering untuk Mengelompokkan Data Gizi Balita pada Kecamatan Garoga Tapanuli Utara - Sitohang, Dody W; Rikki, Alex (KAKIFIKOM : Kumpulan Artikel Karya Ilmiah Fakultas Ilmu Komputer, 2019)
Kesenjangan taraf kehidupan masyarakat di wilayah Kecamatan Garoga sampai saat ini belum merata, masih banyak masyarakat mengkomsumsi gizi yang kurang baik, sehingga dapat menimbulkan gizi yang kurang baik terhadap bayi yang ada di Kecamatan Garoga. Algoritma data mining yang cukup populer digunakan baik dalam dunia bisnis, akademik, ataupun industri adalah algoritma K-Means. AlgoritmaK-Means clustering merupakan salah satu metode clustering non hirarki yang mempartisi data menjadi beberapa cluster/kelompok sehingga data yang memiliki karakteristik yang sama dikelompokkan ke dalam satu cluster yang sama dan data yang mempunyai karakteristik yang berbeda dikelompokkan ke dalam kelompok yang lain, Mengelompokkan pola gizi balita dengan Algoritma K-Means memang sangat rumit dan dibutuhkan ketelitian yang sangat tinggi dalam penyesuaiannya dengan menggunakan Software Rapidminer.