Perancangan Aplikasi Pengamanan Pesan Teks Menggunakan Algoritma One Time Pad Berbasis Android - Sari, Suvita (KAKIFIKOM : Kumpulan Artikel Karya Ilmiah Fakultas Ilmu Komputer, 2020)
Sistem operasi untuk perangkat mobile semangkin berkembang. Android merupakan salah satu sistem operasi mobile yang kini sangat populer dan banyak digunakan orang-orang. Android juga merupakan sistem operasi yang berbasis perangkat lunak yang dapat dikembangkan secara open source sehingga banyak pengembang yang kini turut serta ikut mengembangkan aplikasi untuk android. Untuk keperluan aspek keamanan, android juga telah menyediakan khusus untuk fungsi-fungsi kriptografi, seperti enkripsi, deskripsi, dan sebagainya. Shost message service (SMS) adalah sebuah teknologi komunikasi yang sangat populer. Dengan menggunakan SMS seseorang dapat saling bertukar informasi. Dalam hal ini SMS yang dikirimkan akan dienkripsi pada pengembangan sebuah program telepon seluler (ponsel) berbasis android untuk pengiriman pesan SMS. Hasil tes menunjukkan bahwa pemanfaatan algoritma One Time Pad (OTP) dapat melakukan enkripsi pesan singkat dengan teks ke nomor tujuan. Aplikasi dapat membantu pengguna untuk mengirim pesan singkat di tempat yang aman, cepat, dan mudah.