Implementasi Socket Programming dalam Pembuatan Sistem Antrian Pembayaran di Unika dengan Metode FIFO - Sembiring, Mayshela Fithria Br.; Sitorus, Lamhot (KAKIFIKOM : Kumpulan Artikel Karya Ilmiah Fakultas Ilmu Komputer, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk menyelesaikan masalah yang ada pada pelayanan pembayaran dikampus. Sistem antrian dibuat menggunakan FIFO (First-In First-out), dimana mahasiswa yang datang lebih awal akan dilayani pertama dan pertama selesai.Â  Aplikasi sistem antrian terdiri dari empat komputer, di mana tiga komputer digunakan sebagai layanan, dan komputer digunakan untuk memberikan nomor antrian yang akan menghasilkan / mencetak nomor antrian mahasiswa, juga menggunakan Kabel LAN untuk menghubungkan semua komputer yang akan terhubung.Â  mahasiswa (Sistem Tampilan) dirancang untuk memberikan atau menampilkan informasi tentang nomor antrian ke mahasiswa dan total pembayaran, yang diharapkan membantu kelancaran mahasiswa dalam sistem pelayanan pembayaran.