SITUASI PROBLEMATIK DEMOKRASI YANG TERJADI DI INDONESIA - Khairul Fahmi Lubis (CIVITAS (JURNAL PEMBELAJARAN DAN ILMU CIVIC), 2016)
Dalam penelitian ini, sebagaimana biasanya peneliti menjadikan suatu objek keseluruhan untuk diteliti, sehingga penulis hanya mengambil sebahagian saja dari seluruh objek yang diteliti sebagai dasar untuk mengambil suatu kesimpulan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui posisi birokrasi dengan demokrasi melalui rekonstruksi.untuk mendapatkan jawaban pada peneliitian ini penulis menggunakan metode kualitatif dengan metode wawancara kepada informan atau orang-orang yang dianggap menegtahui tentang persoalan dalam penelitian.