PERANCANGAN APLIKASI BERBASIS WEB UNTUK MEMBANTU PENGUJIAN KUALITAS KAIN TEKSTIL OTOMOTIF (STUDI KASUS PADA PT. ATEJA MULTI INDUSTRI) - Reni Nursyanti; R.Yadi Rakhman Alamsyah; Surya Perdana (Explore: Jurnal Sistem Informasi dan Telematika (Telekomunikasi, Multimedia dan Informatika), 2019)
PT. Ateja Multi Industri merupakan perusahaan yang bergerak di bidang tekstil interior dan eksterior. Perusahaan ini memiliki proses penting dalam hal menentukan kualitas kain tekstil yaitu uji kualitas kain, namunperusahaan masih menggunakan cara manual dan membutuhkan waktu lama dalam merekap dan menghitungnilai tersebut. Berdasarkan permasalahan tersebut, memunculkan gagasan bagi penulis untuk membuat suatuaplikasi berbasis web untuk membantu pengujian kualitas kain tekstil yang didalamnya dapat melakukan rekapnilai uji kualitas kain tekstil, menghitung nilai rata-rata, membandingkan keputusan hasil uji kualitastersebutapakah lulus uji atau tidak dan proses persetujuan laporan. Metodologi perancangan perangkat lunakmenggunakan metode air terjun, dengan tahapan analisis, desain, pengkodean dan pengujian. Bahasapemrogramannya menggunakan PHP dengan framework Codeigniter dan database MySQL.Berdasarkan hasil uraian pembahasan yang telah penulis lakukan, dapat di ambil kesimpulan bahwadengan adanya Aplikasi Berbasis Web Untuk Membantu Pengujian Kualitas Kain Tekstil Otomotif di PT. AtejaMulti Industri dapat membantu operator dalam melakukan uji kualitas kain, merekap nilai dan menghitung nilaisehingga proses menentukan kualitas kain tekstil menjadi lebih cepat.