Observasi Penggunaan Media Pembelajaran Biologi pada Tingkat Sekolah Menengah Atas/sederajat Se-Kota Palopo - eva sohriati (Jurnal Biogenerasi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan media pembelajaran yang digunakan oleh guru SMA/Sederajat di Kota Palopo. Metode pengumpulan data penggunaan media pembelajaran yaitu dengan pengisian angket yang dibagikan pada masing-masing subjek penelitian. Berdasarkan hasil analisis angket diperoleh informasi bahwa dari lima media pembelajaran yang ada (audio, visual, audiovisual, multimedia, dan elearning), media audiovisual adalah yang paling sering digunakan dengan persenase 76% berada dalam kategori “baik”.