Pembinaan Usaha Pariwisata Mandiri Di Desa Labulia Kecamatan Jonggat Kabupaten Lombok Tengah - Lalu Hendra Maniza; Sulhan Hadi; Ramayanto Ramayanto; Jasmina Jasmina (Abdi Masyarakat, 2019)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini berjudul “Pembinaan Usaha Pariwisata Mandiri Di Desa Labulia Kecamatan Jonggat Kabupaten Lombok Tengah”. Pengabdian ini dilakukan dengan beberapa tujuan, pertama, untuk meningkatkan kesadaran tentang potensi pariwisata bagi masyarakat di Desa Labulia Kabupaten Lombok Tengah; kedua, untuk memberikan pengetahuan pariwisata bagi masyarakat di Desa Labulia Kabupaten Lombok Tengah dan ketiga, untuk memberikan pengetahuan manajemen usaha di bidang pariwisata bagi masyarakat di Desa Labulia Kabupaten Lombok Tengah. Metode yang diterapkan adalah tatap muka dan diskusi. Hasil yang diperoleh dari Pengabdian Kepad aMasyarakat ini adalah bertambahnya pengetahuan bagi para peserta yang dalam hal ini adalah masyarakat di Desa Labulia tentang kesadaran pentingnya pariwisatadalam manajemen usaha dibidang pariwisata