Meningkatkan Kompetensi Pelatih Beladiri Tarung Derajat Melalui Iptek Keolahragaan - Jamaludin Jamaludin; Subakti Subakti; Lalu Sapta Wijaya Kusuma (Abdi Masyarakat, 2019)
Banyaknya minat  dan  antusias  masyarakat  terhadap  olahraga  tersebut  namun  tidak  didukung dengan  sumber  daya  yang  memadai,  diantaranya  adalah;  (1)  SDM  pelatih  masih kurang, (2) pembinaan berjenjang untuk pelatih sangat jarang diadakan, (3) pelatihan atau workshop dalam meningkatkan kompetensi pelatih masih sangat jarang, (4) model pelatihan yang monoton, (5) pengetahuan mengenai iptek keolahragaan oleh pelatih sangat minim. Berkaitan dengan permasalahan tersebut diatas kami tim pengusul menawarkan sebuah solusi untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi mitra kedua mitra yaitu satlak Lombok Timur dengan cara workshop peningkatan sumber daya pelatih melalui penerapan IPTEK keolahragaan untuk mendapatkan hasil latihan yang berkualitas, dan diharapkan secara kuantitas akan bertambah,  baik  dari  SDM  pelatih  maupun  atlet.  Adapun  prosedur  yang  akan digunakan  untuk  melaksanakan  kegiatan  tersebut  adalah;  (1)  bekerja  sama  dengan mitra  dan  satlak  yang  ada  di  Lombok  Timur  untuk  memberikan  akses  informasi kegiatan tersebut, (2) metode yang digunakan dalam kegiatan tersebut yaitu teori dan praktik di lapangan, (3) kegiatan tersebut diadakan selama 1 hari.