Sosialisasi Bahaya Narkoba Bagi Generasi Milenial Di Desa Puyung Kecamatan Jonggat Kabupaten Lombok Tengah - Nurul Hidayati Indra Ningsih; Dedy Iswanto; Baiq Reinelda Tri Yunarni; Firmus Yudal (Abdi Masyarakat, 2019)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang upaya  pemberantasan  narkotika  dan pengetahuan tentang pentingnya pemberantasan narkotika yang dapat dilakukan oleh masyarakat untuk generasi milenial di Desa Puyung. Pengabdian Kepada Masyarakat diharapkan memberikan kontribusi terhadap generasi milenial di Desa Puyung khususnya baik secara teoritis maupun praktis dalam pencegahan maraknya peredaran   narkotika. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masayarakat ini adalah metode deskriptif. Karena pengabdian ini bertujuan untuk menggambarkan selengkap mungkin bagaimana bahaya dan ancaman hukum bagi pelaku penyalahgunaan narkotika. Sesuai dengan metode pendekatan yang digunakan,  maka dalam analisis pengabdian kepada masyarakat  ini akan  dilakukan dengan menggunakan metode pendekatan yuridis empiris. Pendekatan yuridis yaitu mengkaji konsep normatifnya atau mengkaji dengan perundang-undangan. Untuk pendekatan empiris yaitu usaha mendekati masalah yang dihadapi dengan sifat hukum yang nyata apakah sudah sesuai dengan kenyataan yang hidup dalam masyarakat. Hasil yang diperoleh dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah bertambahnya pengetahuan bagi para peserta yang dalam hal ini adalah generasi milenial di Desa Puyung tentang bahaya penyalahgunaan narkotika serta dampak hukum yang mengancam bagi para penyalahguna narkotika