ANALISA DAN EVALUASI SITKAMTIBMAS - KUSHARYANTO KUSHARYANTO (Jurnal Litbang Polri, 2019)
Situasi Kamtibmas diseluruh wilayah hukum Kesatuan Republik Indonesia senantiasa perlu dicermati dan dievaluasi secara periodik sepanjang tahun, dengan demikian dari waktu ke waktu dapat dilihat dan diikuti trend perkembangan situasi Kamtibmas yang terjadi diwilayah Hukum Kesatuan Republik Indonesia; Dalam rangka memberikan gambaran Situasi Kamtibmas pada kurun waktu dari Januari sampai akhir Desember tahun 2018, maka disusun laporan Analisa dan Evaluasi Situasi Kamtibmas Tahun 2018 ini, dengan harapan kiranya dapat digunakan sebagai salah satu bahan masukan bagi pimpinan guna menentukan langkah-langkah Operasional Polri dimasa mendatang.