Efektivitas Sarana Prasarana Uji SIM Kendaraan Bermotor Guna Mewujudkan Pelayanan Prima - Moch Son Ani (Jurnal Litbang Polri, 2018)
Lalu lintas dan angkutan jalan memiliki peran strategis dalam mendukung pembangunan dan integrasi nasional sebagai bagian dari upaya memajukan kesejahteraan umum, sebagaimana diamanatkan oleh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945. Karena perannya yang begitu besar maka keberadaan kendaraan bermotor merupakan keniscayaan bagi masyarakat.