KONSEP AL-USRAH (KELUARGA) DALAM PENDIDIKAN ISLAM - Abd. Rozak (Attadib: Journal of Elementary Education, 2018)
Artikel ini menjelaskan tentang konsep keluarga dalam pendidikan Islam. Keluarga merupakan komponen utama dalam pembangunan suatu Negara. Maka apabila kuat keluarganya maka akan kuatlah Negara. Dan kekuatan disini mencakup semua terutama kekuatan aqidah dan keluhuran akhlak. Keluarga yang terbangun dengan landasan iman dan di dalamnya semua melahirkan orang-orang yang mengesakan Allah dalam kesehariannya Allah menjanjikan mereka untuk dikumpulkan kelak dalam jannahNya. Keluarga harus mampu mengantarkan anggotanya menuju Tauhid yang pada waktu yang bersamaan menuju kepada masyarakat yang memegang teguh Al-Qur’an dan tidak mensyarikatkan Allah.