Rancang Bangun Aplikasi Penjualan Material Bangunan - Fabriyan Fandi Dwi Imaniawan (Indonesian Journal on Software Engineering (IJSE), 2019)
Abstrak: Perkembangan teknologi informatika saat ini sangat cepat dan pesat, membawa perubahan yang begitu besar di berbagai bidang. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia, saat mencapai kemajuan baik di dalam pembuatan hardware maupun software. Sebuah toko material bahan bangunan membutukan adanya suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para pelanggan atau customer. Pada saat sekarang ini, beberapa perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan material bahan bangunan masih menggunakan cara-cara yang manual. Mulai dari pencatatan data barang, proses transaksi barang, sampai penyimpanan data lainnya yang berhubungan dengan proses penjualan hingga sampai pembuatan laporan. Hal tersebut memungkinkan terjadinya kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan dan keterlambatan dalam pencarian data yang diperlukan. Perancangan program ini merupakan solusi terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada toko material bahan bangunan, serta dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas penjualan.Kata kunci: Perancangan Program, Aplikasi Penjualan, Penjualan Bahan Bangunan