APLIKASI PEMINJAMAN RUANGAN DAN GEDUNG PADA UNIVERSITAS MERCU BUANA KAMPUS D JATISAMPURNA BERBASIS WEB - Denny Askar Kurniawan (Jurnal Ilmu Teknik dan Komputer, 2019)
Universitas Mercu Buana memiliki beberapa kampus di Indonesia, memiliki banyak jajaran dalam membangun pendidikan didalamnya, diantaranya yaitu BAU. BAU (Biro Administrasi Umum) merupakan unit kerja yang bekerja mengurus segala perizinan kegiatan kampus diantaranya peminjaman ruangan/gedung dan peralatan yang ada didalam kampus Universitas Mercu Buana. Dalam melakukan peminjaman gedung, mahasiswa masih harus menanyakan jadwal secara langsung dengan mendatangi kepada pihak penyedia ruangan. Dalam hal ini BAU Universitas Mercu Buana menggunakan sebuah aplikasi berbasis web untuk membantu mempermudah dalam melakukan peminjaman ruangan dan gedung dan menerapkan algoritma Bubble Sort untuk mengurutkan data paling sering meminjam. Dengan  Metode wawancara dan studi pustaka yang digunakan dalam mencari artikel dan literature internet yang berhubungan dalam melakukan pengumpulan data. Hasil yang di harapkan dalam penelitian ini adalah dapat mempermudah dalam melakukan peminjaman ruangan ataupun gedung yang ada pada Universitas Mercu Buana kampus D Jatisampurna.