Pendeteksi Lokasi Pengguna Sosial Media Twitter Menggunakan Android - Sekarini, Dyah Ayu (Jurnal Ilmu Teknik dan Komputer, 2020)
Secara kasat mata, twitter sebagai sosial media yang sering banyak digunakan oleh pengguna, khususnya di Indonesia. Teknik yang dipakai menggunakan location based service. Proses yang dilakukan adalah pengguna mencari kata yang kemungkinan menjadi trending topic, kemudian akan tampil lokasi pengguna yang mempublikasikan kata tersebut melalui sosial media twitter. Target pencapaian jangka panjang riset ini adalah terciptanya sebuah aplikasi pendeteksi pergerakan pergerakan manusia menjadi integrasi ke dalam pusat data.