APLIKASI PEMBELAJARAN MATEMATIKA SEKOLAH DASAR DENGAN ALGORITMA FISHER-YATTES - Muhammad Saidi Hasan; Diky Firdaus (Jurnal Ilmu Teknik dan Komputer, 2019)
Game menjadi salah satu hal yang tidak dapat lepas dari kita, dari yang kecil sampai yang besar semua usia dapat memainkan permainan terutama pada smartphone. Fungsi lain dari game selain untuk hiburan dan berkompetisi, juga dapat menjadikan edukasi untuk para pemainnya. Jika dilihat dari para pengguna smartphone. Dari data yang dimuat oleh newzoo. “Indonesia menempati peringkat ke-16 didunia dalam mendownload dan bermain game. Aplikasi dibuat menggunakan Android Studio yang menjadi Official Program untuk pembuatan aplikasi Android. Dengan metode obsevatif yang saya gunakan untuk penelitian ini untuk mendapatkan informasi tentang kencedurungan anak terhadap teknologi online, dan bagaimana aplikasi penulis dapat menyesuaikan dengan pelajaran matematika yang disampaikan di sekolah.